В этом выпуске: Вехи церковной жизни:

№ 6 (231) ИЮНЬ 2017

...........................................................................
Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата поддерживает Элладскую Православную Церковь в борьбе против абортов

Тема деторождения и абортов очень сложна, и она должна занимать в проповеди Церкви совершенно особое место. В наше время человек не может или не хочет осознавать, что с самого момента зачатия перед нами уже совершенный человек – личность, ипостась.

Как сообщает портал Русские Афины, по поводу совершаемого ежегодного числа абортов в православной Греции выступил один из архиереев Элладской Православной Церкви митрополит Пирейский Серафим, который  вместе с митрополитом Самосским Евсевием выступили в поддержку анестезиологов больницы греческого острова Самос, отказавшихся предоставлять услуги наркоза беременным женщинам для процедуры аборта.

 

В письменном заявлении, переданном руководству больницы, медики предупредили, что они по религиозным соображениям и побуждению совести будут отказывать делать анестезию в случае проведения такой операции.

 

Решение анестезиологов острова Самоса вызвало возмущение в греческой либеральной прессе и протесты феминистских организаций. Однако было поддержано Элладской Православной Церковью.

 

ЭПЦМП тоже выступает против аборта и призывает женщин остановиться вовремя, не совершать тяжкого греха детоубийства!

 

С 2015 года несовершеннолетние в Эстонии могут самостоятельно принимать решение – делать аборт или нет, а врачи не должны информировать родителей о прерывании беременности. Законопроект был разработан членом парламентской комиссии по социальным делам Хельо Пикхоф. Раньше разрешение родителей несовершеннолетней девушки, принявшей решение сделать аборт, было обязательным, а теперь же она вообще  никого не обязана ставить в известность о своих намерениях.И никого не интересует  дальнейшая судьба этой девушки, начинающей взрослую жизнь с детоубийства.

«МП»

..................................................................
comments powered by HyperComments
..................................................................

 

Главный редактор - Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий

Церковный цензор - Леонтий Морозкин

Следующий номер газеты выйдет 10 - 25 мая 2017 года

 

 

Издатель: MTÜ "Fjodor Dostojevski Nimeline Preemia" НКО "Премия им. Ф.М.Достоевского

 

Адрес издательства:

11414, Таллин, ул. Паэ 17A -16

E-mail: vladila1320@gmail.com

 

Церковный цензор протоиерей Леонтий Морозкин