СОВЕРШЕННО НЕСЕКРЕТНО
> в документ <  вернуться  > в меню <

МВД издевалось над Эстонской Православной Церковью девять лет, перед тем как зарегистрировать

Сегодня чиновники МВД зарегистрировали Эстонскую Православную Церковь Московского Патриархата после того, как почти девять лет отказывали Ей в этом с грубейшим нарушением эстонских законов. Среди главных исполнителей гонений - вице-канцлер МВД Тийт Сепп, директор департамента по делам вероисповеданий МВД Ильмо Ау и все без исключения лидеры эстонских право-либеральных партий, в первую очередь, русофобская партия "Исмаалийт" со своим председателем Мартом Лааром и русфобствующий президент (теперь бывший) Леннарт Мери. О них 220 тысяч православных Эстонии никогда не должны забывать. Девять лет унижений и издевательств прочно вошли в историческую память народа. Придет еще время, когда им будет преъявлен счет.

Подлые интриги Мери, "исамаалийтчиков" и чиновников МВД привели к вовлечение в агрессию против канонической территории Московского Патриархата структур Константнопольского Патриархата (Истамбул, Турция). МВД еще в 1993 году проотивозаконно зарегистировала "турок" под именем Эстонской Апостольской Православной Церкви и привела в Эстонию их представителя митрополита Стефания. МВД и Мери сделали его "главой ЭАПЦ" во противу законов Эстонии и церковно-канонических норм, вмешиваясь во внутренние дела Церкви. Более того, власти передали все имущество "туркам", сторонников которых насчитывается не более 3 тысяч. Главная задача интриг и правонарушений - лишить законную Церковь юридически прав и всего имущества.

Трусливые чиновники и подлые политики поняли, что суда, назначенного на 30 апреля, не избежать. Поняли и то, что дело может дойти до международного суда, где грозит обнаружится вся гнусная подоплека. Теперь истинной Церкви - Эстонской Правславной Церкви Московского Патриархата следует обратиься в суд и вытребовать все свое имущество и лишить турецкую "ЭАПЦ" прав юридического лица, ибо она была зарегистирована со стороны МВД антизаконно, считает большинство православных Эстонии. Напомним, что законы Эстонии требуют, чтобы руководство Церкви находилось в Эстонии и Церквоь должна иметь епископальную структуру. Ни того, ни другого "турки" не имели. Првительства Эстонии и бывший президент Мери знали это прекрасно и в суде доказать это не представляет трудностей.

> в документ <  вернуться  > в меню <